今天是: 2017年04月27日 星期四

 
您现在的位置:首页 >> 要闻摘登 >> 基层情况
 

威信:纪检干部热议十八届中央纪委七次全会

发布日期:2017-01-11 07:34:15     来源:昭通市纪委 

1月6日至8日,中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第七次全体会议在北京召开,习总书记出席全会并发表重要讲话。全会审议通过了王岐山书记代表中央纪委常委会所作的《推动全面从严治党向纵深发展,以优异成绩迎接党的十九大召开》工作报告,审议通过通过了《中国共产党纪检查机关监督执纪工作规则(试行)》。王岐山同志就规则(试行)审议稿向全会作了说明。全会闭幕后,威信县党员干部,尤其是纪检监察机关干部职工积极关注,认真学习,在威信引发热议。

“全县纪检监察机关干部职工要结合‘两学一做学习教育,把思想摆进去、把工作摆进去、把自己摆进去,我们要通过个人实践、集中学习等方式,学思践悟、悟懂通透,发挥好纪检监察机关的作用,将全县党风廉政建设和反腐败斗争进行到底,严格按照中央推动全面从严治党向纵深发展的思路,为我县决战脱贫攻坚,塑造一个风清气正的威信,为全县提供一个坚强的纪律和作风保障。”威信县委常委、县纪委书记王太义讲到。

“通过学习十八届中央纪委七次全会精神,深知维护以习近平同志为核心的党中央权威的重要性,不仅要把基层中心工作做好,也要把严肃党内政治生活,加强党内监督,推进标本兼治,深化国家监察体制改革,强化监督执纪问责,驰而不息纠正我乡‘四风’问题,保持惩治腐败高压态势,维护好党内政治生态作为首要任务来抓,为推动全面从严治党向纵深发展做好准备。”威信县庙沟镇纪委书记马骏说到。

“中央纪委七次全在北京召开并闭幕,通过学习,我认为作为纪检干部就要牢固树立‘四个意识,增强历史责任感和使命感,敢于较真碰硬,正人先正己,要以担当的行动诠释对党和人民的忠诚。”威信县纪委纪检室主任惠兴伟谈到。

“要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,谦虚谨慎、戒骄戒躁,不忘初心、继续前进。把党要管党、从严治党深入到全局每个党员干部的心中,为公安系统提供有力保障,交上让党和人民满意的答卷。”威信县公安局纪委书记张青松说到。

“根据中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第七次全体会议公报所说,全面从严治党永远在路上,从宽松软到严紧硬是一个长期过程,要在坚持中深化、在深化中坚持。尤其是脱贫攻坚工作是一项惠民工程,把党的各项方针政策落实到村社,严肃查处这个过程中违纪违法行为就是我们必须解决的问题。”威信县脱贫攻坚指挥部副指挥长王旭东讲到。

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1