2017年6月25日 星期日
欢迎访问!
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 基层瞭望
景东:纪委学习传达十八届中央纪委七次全会精神
发布时间: 2017-01-11 15:01:17 来源: 普洱市纪委

近日,景东县纪委召开专题学习会议,学习传达十八届中央纪委七次全会精神。

会议指出,此次全会是在全党贯彻落实党的十八届六中全会精神召开的一次十分重要的会议。习近平总书记在会上的重要讲话,明确提出当前和今后一个时期全面从严治党的总体要求和主要任务,讲话立意高远、内涵丰富,直面现实、充满自信,蕴含着质朴真挚的为民情怀、许党许国的担当精神,具有深刻思想性和强烈感染力;王岐山同志作的工作报告,对推动全面从严治党向纵深发展具有十分重要的指导意义;全县各级纪检监察机关和纪检监察干部要认真学习领会,身体力行贯彻落实。

会议强调,全县各级纪检监察机关要以中央纪委七次全会精神为引领,着力把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。坚持正风肃纪不停步、反腐惩恶不手软,始终保持高压态势,坚持老虎苍蝇一起打,在落实中央八项规定精神和纠治“四风”上持续加大力度,在查处侵害群众利益问题上持续扩大成果,在惩治腐败上持续形成震慑,在践行“四种形态”上持续用力抓早抓小,让百姓看到反“四风”、反腐败的明显成效,真正有更多获得感。

会议要求,全县各级纪检机关要在学用结合上做到“六个持续发力”。一是要在学深学透上持续发力。要把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和中央纪委七次全会精神作为头等大事,原原本本、逐字逐句地学,学深悟透,认真领会精神实质,准确把握深刻内涵。二是要在从严治党上持续发力。要认真践行“四种形态”,使红脸出汗和强化监督执纪问责成为常态。三是要在党风廉政建设和反腐败工作上持续发力。有案必查、有腐必反,对腐败行为“零容忍”。四是要在严肃换届纪律上持续发力。要加强对县乡人大、政府执行严肃换届纪律的监督检查,确保换届风清气正。五是要在推进扶贫攻坚工作上持续发力。要强化对扶贫攻坚资金项目的监督检查,使各项强农惠农政策落到实处。六是要在加强自身建设上持续发力。信任不能代替监督,要完善纪检内部监督制度,盯住实权要害岗位,严防“灯下黑”,建设一支政治上靠得住,纪律严明、作风务实、忠诚干净、敢于担当的纪检监察干部队伍。(刘仕斌)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1