2017年10月19日 星期四
欢迎访问!
大关:学习贯彻省第十次党代会精神
发布时间: 2017-01-11 15:33:26 来源: 昭通市纪委

云南省第十次党代会召开以来,大关县各级各部门迅速行动,及时安排部署,全面抓好学习,迅速把全会精神传达到基层群众,让全会精神落地生根。

县委带头学,安排部署有条有紊。2016年12月28日,大关县召开干部大会,传达学习省第十次党代会精神,重点学习省委书记陈豪所作的题为《紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,勇于担当、奋发有为,为云南全面建成小康社会而努力奋斗》的报告,以及在昭通代表团讨论时提出的昭通要着力处理好脱贫攻坚、产业发展、交通滞后、教育质量四大短板的重要指示精神。提出要把学习贯彻省第十次党代会精神作为当前重大任务抓紧抓好,振奋精神,凝心聚力,全面完成2016年各项工作任务,谋划好2017年经济建设、脱贫攻坚等工作。

党组专题学,广泛讨论凝聚力量。全县各级党组织纷纷以会议、书记讲党课、专题讨论的形式,学习领会省第十次党代会精神。通过广泛的学习和讨论,把党员干部思想统一到“四个全面”战略部署上来,统一到习近平总书记考察云南重要讲话精神上来,统一到全会提出的未来5年的目标任务和总体要求上来,确保与全省一道,夺取全面建成小康社会新胜利。

深入基层讲,学习宣传家喻户晓。县乡党委宣讲团深入基层单位、乡村、学校、企业,把党的十八届六中全会精神与省第十次党代会精神结合起来,立足县情实际进行宣讲。同时,在少数民族聚居点,开展双语宣讲;在农村社区,运用快板、说唱和宣传栏、墙体画等群众喜闻乐见的形式进行全方位宣传,把党的声音传达到广大基层群众中去。

多媒体传播,搭建学习“快捷通道”。充分发挥县级电视台、刊物、网站、手机报和微信公众号宣传引导的作用,进行全会精神解读,开展“贯彻落实党的十八届六中全会精神与省第十次党代会精神大关怎么办”专题研讨,让党员干部和群众全面把握全会精神实际,确保全会精神落地生根。

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1