今天是: 2017年03月28日 星期二

 
您现在的位置:首页 >> 要闻摘登 >> 基层情况
 

福贡:县纪委十二届二次全会闭幕

发布日期:2017-03-20 07:43:50     来源:怒江州纪委 

近日,福贡县第十二届纪律检查委员会第二次全体会议顺利闭幕。

全会指出,2016年全县各级党委和纪检监察机关认真贯彻落实中央、省委、州委关于加强党风廉政和反腐败工作的各项重大决策部署,紧紧围绕脱贫攻坚中心任务,规范党内政治生活,切实加强党内监督,层层压实主体责任,坚持不懈纠正“四风”,毫不手软惩治腐败,久久为功实践“四种形态”,全县反腐败斗争压倒性态势初步形成,管党治党不断从宽松软走向严紧硬。不敢腐的目标初步实现,不能腐的制度逐步落实,不想腐的堤坝正在构筑,党内政治生活呈现新的气象。

全会强调,虽然当前反腐败斗争取得压倒性态势,但也要清晰认识到我县反腐败斗争形势依然严峻复杂,全面从严治党责任压力仍然较大。全县各级党组织要认真贯彻落实坚持高标准和守底线相统一、坚持抓惩治和抓责任相统一、坚持查找问题和深化改革相统一、坚持选人用人和严格管理相统一的要求,提高思想认知和政治觉悟,始终在常和长、严和实、深和细上下功夫,真抓真管真严,落细落小落实,坚定不移把全面从严治党引向深入。

全会要求,要把十八届六中全会精神贯穿于管党治党全过程,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展;驰而不息推进作风建设,坚决防止“四风”反弹回潮;用好问责利器,发挥巡察利剑作用,督促各级党组织履行全面从严治党政治责任;持续加大执纪审查力度,巩固发展反腐败斗争压倒性态势;严厉整治侵害群众利益的不正之风和腐败问题,为打赢脱贫攻坚战提供保障;稳步推进纪检体制机制改革,从严加强自身建设。

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1