今天是: 2017年05月23日 星期二

 
您现在的位置:首页 >> 要闻摘登 >> 基层情况
 

石林:迅速传达贯彻全省党风廉政建设宣传工作座谈会精神

发布日期:2017-03-20 07:53:59     来源:昆明市纪委 

“陆俊华书记的讲话站位高、视野广、内容新、目标准,我们要围绕中心、找准方法、创新方式,撸起袖子、鼓足干劲、加大宣传,充分发挥宣传工作导向、教化和监督的作用,推动我县党风廉政建设宣传工作再上新台阶。”石林县委常委、县纪委书记在全县纪检监察干部大会上如是说。

近日,全省党风廉政建设宣传工作座谈会召开后,石林县纪委高度重视,迅速召开全县纪检监察干部大会,传达学习全省党风廉政建设宣传教育工作会议和省委常委、省纪委书记陆俊华讲话精神,安排部署今年党风廉政建设宣传教育工作。

会议指出,陆俊华书记的讲话精神,使大家进一步认识了党风廉政建设宣传工作是全党宣传工作的重要组成部分,是纪检监察机关开展监督执纪问责的基础性工作。党风廉政建设宣传工作肩负着把中央的决策部署变成各级党组织和广大党员干部的自觉行动的重要使命,在推动反腐工作由“不敢”、“不能”到“不想”,党风廉政建设宣传工作任重道远。

会议强调,全县纪检监察机关要全面深化认识,凝聚党风廉政宣传工作的“新理念”,以改革创新为导向,顺应新形势、回应新要求,做到紧贴形势、理念常新。要突出工作重点,打造党风廉政宣传工作的“新常态”。要坚持改革创新,形成党风廉政宣传工作的“新机制”,创新方式方法,健全完善工作机制,形成整体发声的新格局,让党风廉政宣传工作在探索创新中更加鲜活、更加有效。

会议要求, 全县纪检监察机关要统一思想认识,切实增强党风廉政宣传工作的使命感责任感,自觉承担起党风廉政宣传工作的职责和使命。要充分利用网络媒体平台传播快速优势,通过“石林党风”微信公众号、微信群、QQ群,第一时间把座谈会及陆俊华书记的讲话精神及时传导到基层,传达到每一名纪检监察干部。要紧密结合石林实际,进一步细化分解任务、明确责任,以更高标准、更实举措、更大力度做好今年党风廉政建设宣传教育工作。(赵俊良)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1