今天是: 2017年03月28日 星期二

 
您现在的位置:首页 >> 要闻摘登 >> 基层情况
 

龙陵:相互联动将反腐败工作引向深入

发布日期:2017-03-21 07:34:54     来源:保山市纪委 

近年来,龙陵县有效推动反腐败工作深入开展,积极探索反腐败资源的有效整合,通过系统内、部门间、发动群众相互联动的机制,形成党风政风向善向上的良好局面。

系统内上下联动。聚焦主责主业,乡镇纪委书记均不再分管纪检监察工作以外的工作,选任优秀干部为乡镇纪委副书记或纪检专干,配齐配强基层纪检监察队伍。实行县纪委常委包片负责制和执纪审查科室联系基层纪检监察机关工作制度,坚持下抓一级,把执纪审查进度与执纪审查节奏有机统一起来,对突发性问题坚持快查、快结、快回复,做到查实、查深、查透彻,对重点案件坚持县乡两级联合审查,加强现场指导,促进工作制度化、规范化。

部门间左右联动。充分发挥反腐败协调小组职能,加强与公安、审计、检察、法院等单位的联系,建立问题线索移交、问题查处情况通报等制度,互换线索,极大地提高了效率和质量,形成了“纵向指导,横向配合、系统联动、相互支持”的工作格局,为纪律审查工作提供了有力的支持和保障。

发动群众内外联动。积极引导群众监督,畅通反映领导干部问题线索渠道,最大限度维护群众的合法权益,不断拓宽反映领导干部问题线索渠道。充分利用新媒体,形成集网站、微信、电话、来信、来访五位一体的立体举报网络,提供方便、安全、快捷的举报投诉环境,收集党员干部违纪问题线索。对群众实名举报的信访问题,由信访件调查组人员约请举报人反馈调查结果及处理情况,维护举报人的知情权。对群众匿名举报的信访件,由调查组根据信访举报内容,在一定范围内公开调查情况,切实解决信访难题,增强群众参与监督的积极性和对纪检机关的信任度。(杨汐淳)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1