2017年6月24日 星期六
欢迎访问!
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 基层瞭望
弥渡:开展 “最美家庭讲好家训”巡讲活动
发布时间: 2017-03-21 07:43:55 来源: 大理州纪委

家训是家族中立身处世、持家治业的教诲;家风是家庭或家族的传统风尚,良好的家风家训在潜移默化中引领着向善的力量。她白手起家,创造出一个商业的奇迹,她帮助过无数贫困人,她经常教育孩子要真心做人、诚信做事、记得感恩。她就是良好的家风家训孕育下成长起来的一个女强人、一个大爱之人、一个最美母亲,她就是2017年大理州首届十大最美人物之一鲁景秀。”宣讲者穆艳娇正在巡讲活动中声情并茂的讲述着鲁景秀的感人事迹。

近日,弥渡县开展“最美家庭讲好家训”巡讲活动,穆艳娇、鲁晓丽、田宗莲、尹华娟、杨秀芝等五位宣讲者分别讲述了鲁锦绣、石兴才、罗丕英、宋文秀、李仕平等五个家庭的感人故事。讲述了巾帼创业楷模鲁锦绣白手起家的经历和扶贫助困、相夫教子的感人事迹;密祉石家 “耕读传家”人才辈出的家风传承故事;“继母”罗丕英孝老爱亲的感人故事;普通工人宋文秀家庭抚养双胞胎女儿成长、成才的艰难历程和李仕平对残疾丈夫不离不弃,并鼓励支持丈夫成功创业的感人故事,这五位主人公以实际行动揭示了爱的真谛。

这些平凡又温馨的最美家庭故事,是该县众多普通家庭中涌现出来的优秀代表,传承着夫妻和睦、尊老爱幼、科学教子、勤俭节约、助人为乐、邻里守望的执着,于细微处见真情,宣讲者们用她们质朴的语言、翔实的事例和真挚的情感,深深打动了现场聆听的干部群众,让他们受到了深刻的教育和启迪。

据悉,弥渡县开展“最美家庭讲好家训”巡讲活动还将深入8个乡镇巡讲,大力弘扬家庭文明新风,传承中华民族传统文化,让家庭和谐、孝老爱亲、知恩图报、诚实守信、勤俭节约等家庭传统美德之花开遍弥川大地。(郭太花  马素萍)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1