2017年9月20日 星期三
欢迎访问!
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 基层瞭望
维西:召开进一步推进“小金库”问题清理整治工作会议
发布时间: 2017-04-20 08:00:03 来源: 迪庆州纪委

近日,维西县纪委组织召开全县进一步推进“小金库”问题清理整治工作会议。

会议指出,各级各部门要从深入贯彻全面从严治党要求的高度认识抓好这项工作的重要性,从讲政治、促发展、守法纪的高度来理解把握清理整治工作,不折不扣落实省委省政府、州委州政府的精神,坚决清理到位,对不认真落实会议要求的从严从重从快处理。

会议要求,各级各部门在清理整治工作中把握方法步骤,把握时间节点,凡属于“小金库”的资金必须按照相关财务管理规定在规定时间前予以纠正和整改。在全面自查自纠的基础上,将由县纪委牵头,会同财政、审计、国资、民政等责任部门组成检查组,对全县各级各部门开展重点抽查。

会议强调,清理整治工作注重的是宽严结合,在规定时限后,凡被发现存在“小金库”问题的,按照上级相关纪律规定,对直接责任人一律先予免职,再从重从严给予党纪政纪处分,涉及违法犯罪的,移送司法机关依法处理。既要追究当事人责任,又要追究主体责任、监督责任和领导责任,典型问题予以公开通报曝光。(李婧)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1