2017年6月26日 星期一
欢迎访问!
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 基层瞭望
巧家:严格考核 进一步抓实纪检监察宣传信息工作
发布时间: 2017-04-20 07:54:02 来源: 昭通市纪委

近日,巧家县纪委监察局制定并印发了《巧家县纪检监察信息宣传考核办法》,明确任务和考核标准,督促各级纪委(纪检组)扎实认真开展党风廉政建设和反腐败宣传教育工作,积极营造良好的舆论氛围。

《办法》明确了信息宣传稿件报送内容及13个重点研究课题。确定考核对象为16个乡镇纪委,各纪检组、县委巡察办、县纪委监察局机关各部室及6个派出纪工委监察分局,明确具体报送任务和稿件刊登采用任务,确保收集掌握党风廉政建设和反腐败工作的动态和有效信息。

规定信息员所报送稿件必须经分管领导审核把关,所有稿件必须为原创,严禁抄袭,若涉及著作权纠纷的,文责自负;造成严重后果的,将按有关规定严肃追究责任。对向中央、省、市纪委报送信息,必须报县纪委办公室由专职信息员统一编号后,逐级转报,不得越级上报信息;不属于报送范围的、抄袭的、没有注明报送单位和报送人的,不计入信息报送任务。

巧家县纪委将纪检监察信息报送及刊载情况纳入年底党风廉政建设责任制考核,办公室每月对纪检监察信息报送及刊载情况进行通报。(陈升华)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1