2017年12月14日 星期四
欢迎访问!
龙陵:签订92份承诺书 剑指机关事业单位“吃空饷”
发布时间: 2017-04-21 08:18:31 来源: 保山市纪委

近日,针对“吃空饷”问题清理还不彻底、日常管理还不够严格的现象,龙陵县坚持全面从严治党要求,在全县范围内开展机关事业单位“吃空饷”问题专项清理整治工作。截至目前,全县已有92家机关事业单位作出承诺,为坚决杜绝“吃空饷”问题立下“军令状”。

此次专项治理涉及全县各级机关事业单位及其编制内工作人员和相关离退休人员,明确机关事业单位隐瞒事实、虚报人员编制或实有人数套取财政资金的,都属于单位“吃空饷”。龙陵县从全面自查、严肃整改、核查督查三个方面切入,有方法有步骤地开展清理整治工作。县纪委将清理整治机关事业单位“吃空饷”问题工作,作为监督执纪问责和巡察工作的重要内容,紧盯问题不放,加大查处追责力度,对在专项清理整治工作中隐瞒不报、敷衍了事、弄虚作假、顶风违纪的单位和人员,从严追究单位领导和相关人员责任,并视情况给予通报,始终以“全覆盖”“零容忍”的态度,坚决消除县内“吃空饷”问题存量,有效遏制问题增量,为建立起防治“吃空饷”问题的长效机制出重拳,亮实招,谋实效。

承诺书承诺,保证“吃空饷”清理审查工作不存在漏报、错报、隐瞒不报等清理不力的情况;保证所报送的《云南省机关事业单位“吃空饷”问题专项清理整治情况登记表》真实、完整;保证今后不发生“吃空饷”问题,并自觉接受相关部门及社会的监督;若有落实不到位,单位主要领导人和相关责任人自愿接受党纪、政纪和相关法律法规处理处罚。(杨文宇)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1