2017年12月14日 星期四
欢迎访问!
永平:2个单位主动上交“小金库”资金3万余元
发布时间: 2017-04-21 08:30:05 来源: 大理州纪委

 

永平县纪检干部进行实物盘点

近日,永平县根据省、州关于组织开展“小金库”问题清理整治的有关要求,迅速行动,多措并举,扎实开展好清理整治工作。

永平县委、县政府在接的省州相关文件后,当天晚上立即对该项工作作出安排部署,及时制定下发了《中共永平县委办公室永平县人民政府办公室关于组织开展“小金库” 问题清理整治工作的通知》,对专项整治工作的目标、内容、重点、范围、实施步骤和要求进行了明确,设置了举报电话和举报邮箱。永平县纪委组织召开了 “小金库”问题清理整治工作相关任务业务安排落实会议,把工作和责任分别落实到相关职能室和纪工委。

为确保专项整治工作的顺利开展,取得实效,永平县认真组织各级各部门学习省、州、县党委政府有关“小金库”清理整治的文件,提高党员干部对“小金库”问题清理整治工作的思想认识,营造浓厚的舆论氛围。目前,全县72个单位按照时间规定上报自查自纠报告、“小金库”问题清理整治工作自查自纠统计表、开设银行账户情况表等。

为了将“小金库”清理整治工作抓实,各派出纪工委根据各自联系部门的实际,采取短信提醒、集中约谈提醒等不同的方式,对所分管联系的部门采取了约谈提醒。派出工交纪工委将所分管联系的12个部门的主要领导和财务人员共36人集中到一起就“小金库”清理整治工作进行专项的约谈提醒,重申了相关纪律要求。同时,还与单位主要领导和财务人员签订了承诺书。目前,全县共有2个单位主动在自查自纠中上交了“小金库”资金37453.05元。

重点抽查核实。专门制定《永平县“小金库”问题清理整治重点抽查工作方案》,成立了永平县“小金库”问题清理整治领导小组,并组建了4个组,抽调26人对2个乡镇22单位部门采取实物盘点、账户核对、票据核对、收入核实、支出追查、往来清理、账表核对、调查询问等方式进行重点抽查。目前,抽查工作正在进行当中。(李映春 梅保焕)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1