2017年12月14日 星期四
欢迎访问!
凤庆:清理科级领导干部配偶及子女经商办企业情况
发布时间: 2017-04-21 07:53:45 来源: 临沧市纪委

近日,凤庆县下发了《关于做好科级领导干部配偶、子女及其配偶经商办企业情况填报工作的通知》,全面清理乡科级领导干部配偶、子女经商办企业情况,及时排查廉政风险,铲除腐败滋生的土壤,深入推进全面从严治党。

清理内容包括科级领导干部配偶、子女注册个体工商户、个人独资企业或者合伙企业,投资非上市公司、企业,从事有偿中介服务,在国(境)外注册公司后回国(境)内从事经营活动,注册登记农民专业合作社从事经营活动等情况;科级领导干部配偶受聘担任私营企业的高级职务,在外商投资企业担任由外方委派、聘任的高级职务等情况;科级领导干部配偶、子女委托代持、隐名投资情况等。

该县要求科级干部亲笔填报《科级领导干部配偶及子女经商办企业情况登记表》,并对所填内容的真实性进行签名承诺。对不报告、不如实报告自己、配偶及子女经商办企业情况的党员干部,将依据有关规定给予组织处理或纪律处分。对不认真组织填报和不按时报送相关报表的单位,按照有关规定追究主要领导和相关责任人的责任。(杨成菊)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1