2017年9月20日 星期三
欢迎访问!
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 基层瞭望
腾冲:1至6月问责党员干部15人
发布时间: 2017-07-16 08:44:58 来源: 保山市纪委

2017年以来,腾冲市各级纪检监察机关坚持以问题为导向,强化责任追究,动真碰硬,对落实主体责任不力、管党治党不严、群众身边不正之风和工作纪律执行不到位等问题坚决追责问责。今年1至6月共对7个单位的15名党员干部进行了问责,其中党内8人。

盯问题,监督执纪不放松。紧盯管党治党不严问题、脱贫攻坚工作中的侵害群众利益问题,党员干部违反工作纪律等问题,加大宣传教育,努力做到群众知晓、党政事务全公开;深挖细查,强化线索排查,加大纪律审查力度;以问题为导向,形成专项监督制度,深入查找隐藏在问题背后的干部作风问题,对问题失责必问、问责必严。

查作风,维护纪律不手软。全面开展作风督查,始终将督查作为促进干部作风建设不断深化的重要手段,盯紧工作日、节假日积极开展干部作风督查。对不作为、乱作为、慢作为情形露头就打,全面贯彻落实《中国共产党问责条例》,坚决维护党的纪律。至6月,全市采取明察暗访形式,共开展节假日作风督查5次,督查会风会纪7场次,督查日常工作纪律12次,形成了干部作风监督的强大声势。

明责任,追究倒查不留情。优化执纪监督方式方法,从具体事情抓起,对发现的问题,严格按规定进行处理,并纳入绩效考评。严格执行倒查机制,即追究直接责任人的责任,同时严肃追究领导干部的主体责任、监督责任和领导责任,并在全市范围内对追责问责情况进行通报曝光。(周从山  肖娜)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1