2017年11月20日 星期一
欢迎访问!
宁蒗:开展党风廉政建设半年督查 发现问题11个约谈24人
发布时间: 2017-07-17 07:43:07 来源: 丽江市纪委

近日,宁蒗县纪委派出3个督查组,对全县15个乡镇和79个县直部门开展党风廉政建设情况半年督查。

督查重点围绕各级党组织学习贯彻十八届六中全会和中央纪委七次全会、省纪委十届二次全会、市纪委四届二次全会和县纪委十二届二次全会精神,推进工作总体部署、落实阶段性重点工作任务,特别是净化政治生态、推动主体责任落实、贯彻中央八项规定精神、纠正“四风”情况、落实“四种形态”特别是第一种形态等情况,采取召开座谈会、听取汇报、工作约谈、查阅资料、实地查看相结合的方式进行。

督查组通过了解该单位上半年党风廉政建设工作开展情况,查阅相关档案资料,听取党委(党组)书记汇报,深入部分村(社)实地了解农村基层党风廉政建设工作开展情况等方式进行督查。

督查组坚持问题导向,对各乡镇、各部门开展党风廉政建设工作情况逐一进行点评,对发现有的单位照抄照搬上级责任制内容、与所属单位签责应付、“加班补课”等问题一一作了记录,并要求立即整改,有效传导了压力。据统计,本次督查共发现各级党组织存在党的领导不够坚强有力,管党治党宽松软,执行政治纪律和政治规矩不严,党的建设弱化、虚化,党内政治生活不严肃,履行两个责任不到位,查处侵害群众利益腐败问题和不正之风不彻底等共性问题11个,约谈干部24人。(徐联伟)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1