2017年11月22日 星期三
欢迎访问!
江城:集体约谈乡镇纪委书记 传导压力夯实责任
发布时间: 2017-07-17 07:28:20 来源: 普洱市纪委

“谢谢书记为我们‘把脉看病’,把我们身上存在的问题及时指出来,下一步工作中,我将提高思想认识和政治站位,严格对照党章,全面检查自己的履职情况,结合“两学一做”学习教育,强化业务学习,提高执纪审查质量。”江城县康平镇纪委书记在江城县落实党风廉政建设监督责任集体约谈会作表态发言。

近日,江城县纪委召开落实党风廉政建设监督责任集体约谈会。约谈会采取面对面,实打实的谈话方式,直面短板,让大家正视问题、红脸出汗,传导压力,夯实责任,推动各项工作顺利开展。会上,7个乡镇纪委书记作了表态发言,纷纷表示将夯实责任,管好班子、带好队伍,当好表率,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

会议指出,今年以来,在全县纪检监察机关的共同努力下,全县在开展扶贫领域监督执纪问责、严查群众身边的腐败问题等方面取得了一定的成绩。但距离群众的期盼、距离全面从严治党的要求还有差距,存在执纪监督职能作用发挥不到位、执纪审查工作成效显著、“四种形态”运用不够全面、深化改革工作进展不平衡等问题。

会议强调,各级纪检监察机关要提高政治站位,找准职责定位,全面履行监督执纪问责职责;要强化理论武装,增强党性锻炼,树立担当意识;要不断提高执纪水平和业务能力;要强化自身建设,提升履职能力。

会议要求,全县各级纪检监察机关要加强政治理论和业务知识的学习,不断增强胜任纪检监察工作、履行监督检查职能的底气,做到以学习促进工作、学以致用;要敢于担当,驰而不息推进作风建设,积极主动履行监督执纪问责职责,确保令行禁止、政令畅通;要切实把纪律挺在前面,坚守纪律底线,自觉遵守党的政治纪律和政治规矩;要把握当前形势,正确履行职责,全面提升素质,严格自我约束,树立良好形象。

“约谈不是处分,而是一种提醒、警示,同时也是一种激励,是让大家统一思想,形成共识,切实以良好的精神风貌,积极投身全县的经济社会发展中。”江城县纪委相关负责人表示。

会上,县纪委案审室通报了近期案卷质量检查情况,要求各乡镇纪委对照问题清单,强化业务学习,严格执纪程序,准确定性量纪,全面提升案卷质量。(李俊秀)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1