2017年12月15日 星期五
欢迎访问!
腾冲:召开全市纪检监察机关半年工作总结交流汇报会
发布时间: 2017-08-12 13:32:20 来源: 保山市纪委

近日,腾冲市纪委召开2017年上半年全市纪检监察工作总结交流汇报会,对上半年工作成绩和存在问题进行了总结,对下半年工作任务进行了安排部署。

会议传达学习了省纪委、保山市纪委半年工作总结交流汇报会精神,重点学习了省委常委、省纪委书记陆俊华,市委常委、市纪委书记的讲话精神,腾冲市界头镇、腾越镇、公安局、党风政风监督室分别作了交流发言。

会议指出,2017年上半年,在省纪委和腾冲市委的正确领导下,腾冲各级纪检监察机关以约谈提醒、专项检查、开展巡察等方式,坚持挺纪在前,有腐必反有贪必肃,推动全面从严治党向基层延伸;强化源头治理,切实维护群众利益,持之以恒贯彻落实中央八项规定精神,紧盯重要节点、重点事项,严防“四风”问题反弹回潮,党风廉政建设和反腐败工作取得了明显成效。但是也存在学习不深入、执行不到位、履职不担当、作风不扎实等普遍性问题。

会议要求,各单位各部门严格对照《2017年全市纪检监察工作任务清单》,查缺补漏,稳步推进,全力做好下半年纪检监察工作。各分管领导、各室、各纪工委根据任务抓好落实,及时收集汇总各项工作情况,完成一件销号一件,并按照完成时限做好督查,确保年度计划如期完成。

会议强调,2017下半年,腾冲市各级纪检监察机关要认真贯彻落实中央、省、市纪委全会精神,持续保持反腐肃贪高压态势,将查处侵害群众利益的腐败问题作为重中之重,紧盯脱贫攻坚、惠农强农资金等扶贫领域,加大对“小官大贪”、侵吞挪用、克扣强占等侵害群众利益问题的查处力度,以实际成效增强群众的获得感;同时,全面加强纪检监察队伍自身建设,坚决清理门户,严防“灯下黑”,深化《监督执纪工作规则》的贯彻落实,提高履职能力,做对党忠诚、个人干净、敢于担当的标杆。(李维杰  沈富杰)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1