2017年10月19日 星期四
欢迎访问!
盈江:因落实主体责任不力 49名主要领导被约谈
发布时间: 2017-08-12 15:32:50 来源: 德宏州纪委

“我们县部分乡镇和部门主要负责人落实主体责任意识不强,在传达学习会议精神方面不认真,开展工作粗放;部分领导干部存在观望、瞒报情况,这些问题的存在都说明了部分领导干部贯彻上级指示不严、落实工作不力、政令不通。说重了就是没有担当精神,没有责任意识……”

近日,盈江县由县纪委书记、县委组织部部长、县政法委书记对43个县直部门、5个乡(镇)、1个农场主要负责人进行集体约谈,进一步压实主体责任,确保县委、政府政令畅通。

约谈指出,“约谈千遍,不如问责一次。”把约谈作为常态化工作,主要是为了保护领导干部,让领导干部及时醒悟,查找出自身存在的问题,在组织的帮助下及时改正。

约谈强调,有的干部对于约谈有了“免疫力”,认为只是谈谈就过,没有什么处罚,每次都是带着耳朵来听听,约谈后该干什么就干什么,即不查找原因解决问题,也不进行整改。如果带有这样心态的领导干部,既然约谈约不出效果,那就要严肃追责问责。

约谈要求,各级各部门要落实好责任,领导班子要以身作则,带好头、做好表率,要组织好本单位干部职工认真落实好县委、政府的决策部署;要营造氛围,提高认识,对工作再部署、再强调;要有打持久战的思想,认真研究、分析原因,制定问题清单和责任清单,制定销号制度,对存在问题,整改一项销号一项,确保件件问题均整改。

会上各单位负责人做了表态发言。(鲁国龙)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1