2017年12月15日 星期五
欢迎访问!
镇雄:惩治腐败不手软 十八大以来处分党员干部409人
发布时间: 2017-08-13 08:36:15 来源: 昭通市纪委

十八大以来,镇雄县坚持把纪律和规矩挺在前面,持续保持惩治腐败的高压态势,保持反腐力度不减、节奏不变、尺度不松,以坚定的决心和有力的措施,坚决遏制腐败蔓延势头,推动全面从严治党向基层延伸。全县纪检监察机关共受理来信来访、电话举报1053件,初核623件,立案256件402人,给予党纪政纪处分409人。

加强信访举报工作。对信访件认真研判、细心录入,全面、详细、准确、实事求是地逐一进行分类摘要,属于问题线索的,及时提出分办建议按规定呈批,坚决防止转错件、超时限办理、拖压信访件,信访录入率、领导批示率、线索排查率均为100%。

认真抓好线索处置。针对突出问题,严格落实线索集体排查、线索统管和全程登记备案制度。突出把群众重复举报同类问题、巡察中再次收到被反映人同类问题、举报人提供新的证据材料的谈话函询件作为核实重点,坚决防止“一函了之”。

着力提高审查效率。切实提高案件查办过程中的审查谈话、调查取证、突破复杂问题的方法和策略,严守初核两个月、调查三个月时限规定,防止贪大求全、熬时恋战,达到移送条件的及时作出处理移送司法机关,着力提高审查效率。

严格执行审理规定。做好案件提前介入审理工作,坚持审查与审理分离,审查人员不得参与审理,加大审理部门在处置意见把关方面的责任、权限和份量,妥善协调好案件审理部门与执纪审查部门分别提出的意见。(艾星)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1