2017年11月24日 星期五
欢迎访问!
勐海:开展旅游市场秩序整治专项纪律检查
发布时间: 2017-09-08 08:00:45 来源: 西双版纳州纪委

勐海县认真落实省纪委省监察厅《关于加强旅游市场秩序整治工作监督执纪问责的通知》精神,结合州、县实施方案,在全县范围内开展了旅游市场秩序整治专项纪律检查行动。

此次专项行动抽调县纪委、县公安局、县市场监督管理局、县运政管理所等部门人员组成专项行动纪律检查组,分赴景区、旅游集散地、宾馆饭店按要求开展专项纪律检查。

截止到8月,勐海县旅游主管部门共接到旅游投诉案件58件,同比去年大幅下降;整改旅游购物店4家,约谈购物企业3家,下达购物企业责令整改通知书5份;查处违规案件7起,旅游市场秩序整治成效明显,游客满意度逐步得到提高。

据了解,为避免整治行动“灯下黑”问题,勐海县旅游行政管理部门和干部职工,在整治行动前分别签订了《勐海县旅游行政管理部门落实“十到位”承诺书》《勐海县旅游行政管理部门干部职工落实“十严禁”承诺书》,确保单位和干部职工“自洁”。(汪体祥)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1