2017年9月24日 星期日
欢迎访问!
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 基层瞭望
兰坪:严明纪律规定 护航脱贫攻坚
发布时间: 2017-09-11 10:00:36 来源: 怒江州纪委

为进一步提高党员干部对脱贫攻坚工作重要性、艰巨性、紧迫性、复杂性的认识,自觉提高政治站位,切实改进工作作风,把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,把有限的时间和精力统一到决战决胜脱贫攻坚上来,近日,兰坪县纪委下发了《关于进一步严明相关纪律规定的通知》,明确8项纪律规定,以铁的纪律护航脱贫攻坚。

通知要求,要严格执行上班工作纪律,严格执行出差、下乡管理制度,严格执行会议纪律,严格执行《领导干部外出请示报告制度》,严格执行请销假制度,严格执行公务用车管理制度,严格执行公务接待管理制度,严格践行“约法十章”。

全县各级党委(党组)要全面落实主体责任,提高政治站位,层层传导压力,努力营造同心同德干事创业、齐心协力脱贫攻坚的良好氛围。

各级纪检监察机关要采取随机抽查、专项检查等方式,强化问题导向,加大监督执纪问责力度,紧盯纪律作风突出问题和隐形变异“四风”问题,持续发扬“钉钉子”精神,坚决做到环环相扣、持续发力,有效克服作风建设一抓就紧、一放就松的“顽疾”,释放越往后执纪越严的强烈信号。

要严格按照《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》等规定,实践运用好“四种形态”,板起脸来抓纪律、铁下心来严问责,从根本上打消少数人的侥幸心理和念头,采取盯住节点、专项整治、畅通信访举报渠道等手段,盯着抓、反复抓,抓出成效,防止死灰复燃。同时,对“为官不为”、顶风违纪的,一经发现,坚决快查严处,不断提升点名道姓通报曝光频次,形成纪律震慑。(张普德)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1