2017年11月19日 星期日
欢迎访问!
景洪:通报批评贫困对象动态管理工作落实不力6家单位和13名工作队员
发布时间: 2017-09-14 09:00:19 来源: 西双版纳州纪委

“景哈乡交通和安全生产服务中心工作人员杨顺君,入户调查收入信息采集不准确。如:戈牛村小组老三家实有39.5亩橡胶,但未计入登记表。”

近日,景洪市纪委下发通报,对在近期专项督查中发现的大渡岗乡、嘎洒镇等6家贫困对象动态管理工作落实不力,13名工作队队员工作作风不严不实问题点名道姓进行通报批评,进一步严明纪律和规矩。

通报指出,从督查情况来看,脱贫攻坚工作重视不够,导致贫困对象动态管理工作落实不力,暴露出被督查单位对脱贫攻坚工作的政治站位不高,部分党员领导干部责任感和紧迫感不强、工作不细致、作风不严不实、缺乏主动找问题、直面问题、解决问题的担当精神。部分工作队员对政策理解不到位、不精准,学习不深入、不透彻,工作作风漂浮,不严不实。

全市各单位(部门)要进一步增强“四个意识”,特别是大局意识和责任意识,扛实压紧主体责任,进一步提高政治站位和政治觉悟,切实扛起政治责任、强化责任感和紧迫感,切实防止形式主义,不能搞花拳绣腿,不能做表面文章。

各乡(镇)街道党委书记要把脱贫攻坚摆在龙头位置,坚持以“书记工程”为统领,逐级传导压力,从严从细抓好脱贫攻坚各项工作的落实。被通报乡镇及工作队员要端正态度,正视问题,深刻吸取教训,采取得力措施,落实好领导力量和工作队伍,抓住关键、抓细抓实、立行立改、真干真改。各单位(部门)要从通报的问题中汲取深刻教训,切实引以为戒,认真开展自查自纠,梳理存在的问题,坚决按照“六个一”“三个零差错”“三个明显”“三个显著提高”的要求,确保按照时间节点如期完成脱贫攻坚各项工作任务。

据悉,市纪委将坚持把扶贫领域监督执纪问责工作作为重要的政治任务,对工作落实不力、弄虚作假、推诿扯皮、形式主义、突出问题整治不力等问题严肃问责,对滥用职权、徇私舞弊的党员和干部要依纪依规严肃处理,从严查处在脱贫攻坚工作中发生的不正之风和腐败问题,以铁的纪律推动脱贫攻坚各项决策部署落地生根。(周书芹)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1