2017年11月19日 星期日
欢迎访问!
安宁:“五朵金花工作室”诚心为民服务
发布时间: 2017-09-14 08:28:08 来源: 昆明市纪委

去年以来,安宁市青龙街道办事处青龙社区把“责任、担当、服务”作为鲜明导向,进一步整合社会各方资源,不断加强自身管理与服务水平的提升,成立社区书记(兼主任)张宝兰、副主任李燕萍、副主任段红琼、支部委员张菊萍、居委会委员张跃芳“五朵金花工作室”。在她们的带领和倡议下,组成了七彩课堂、马路天使、暖心行动、健康驿站、贴心帮手等服务队,成为社区一道靓丽的风景线。

七彩课堂志愿服务队。通过结对帮扶等形式,由在校大学生和党员志愿者,利用每周六休息时间,免费为社区低保、残疾、农民工、留守等特殊家庭子女,进行集中辅导作业,开展丰富多彩的课外活动,让学生在参与中收获全面发展,给少年儿童一个金色的童年。

马路天使志愿服务队。自2016年9月以来,青龙社区组织社区干部每天下午四点半,两人一组轮流到青龙学校门口开展义务交通疏导,维持放学后校园门口交通轶序,认真指挥车辆按规定的位置停放,耐心的引导学生安全通行。

暖心行动志愿服务队。在集镇客运站旁开设爱心理发屋为青龙街道60岁以上的老年人提供免费理发服务。开设2个爱心小电器维修站、组建应急救援志愿者队、治安巡逻志愿者队,开设环卫工人休息饮水点,为辖区群众提供服务。

健康驿站志愿服务队。在青龙卫生院设立健康驿站,免费为广大群众测量血压和血糖,每季度有针对性的开展2次健康知识讲座。

贴心帮手志愿服务队。党员带头积极为群众解决生活中的实际困难。(伍建  周悍祥)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1