2017年10月22日 星期日
欢迎访问!
镇康:专题听取第二轮巡察工作情况汇报
发布时间: 2017-10-12 08:29:34 来源: 临沧市纪委

近日,镇康县召开“五人小组”会议,专题听取了第二轮巡察工作情况汇报,对巡察中发现的主要问题、反映重点人的问题线索、意见建议进行了认真审议。

“各巡察组认真履行工作职责,敢于直面问题、突出工作重点、发现问题线索、对被巡察党组织做好党风廉政建设和反腐败斗争提出了有针对性的意见建议,此轮巡察工作成效显著。”县委主要领导表示。

会议指出,要注重总结巡察工作中的好经验、好做法,聚焦全面从严治党这个核心,明确挺纪在前这个工作遵循,抓住巡察成果运用这个关键,完善制度用好巡察这个监督利器,进一步把工作做深、抓实、落细。

会议要求,县委巡察办要正确把握共性与个性、一般性与特殊性问题,对发现的一般问题,要责令被巡察单位限期整改到位,对涉及违纪违法的问题线索,及时初核调查,对涉及违纪违法人员严肃处理。要强化巡察成果的运用,突出问题抓整改,要一项一项列出问题清单、细化整改措施、明确整改责任,建立台账、对账销号,确保巡察整改不走过场。

会议强调,通过巡察监督,要把“两个责任”压力层层传导到被巡察单位党组织主要负责人和每一位班子成员身上,要一级压一级,让每名干部都受警醒、明底线、知敬畏;要配齐配强巡察干部队伍,开展好常态化巡察,充分发挥好巡察发现问题、形成震慑的作用,切实把巡察这把“利器”变成反腐“利剑”,为镇康经济社会又好又快发展保驾护航。(鲁学成)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1