2017年10月22日 星期日
欢迎访问!
​贡山:开展问题线索“有奖举报”助力脱贫攻坚
发布时间: 2017-10-12 08:46:14 来源: 怒江州纪委

为进一步加大对扶贫领域监督执纪问责力度,发挥好人民群众的监督作用。近日,贡山县纪委制作并发放了《欢迎监督    如实举报》宣传张贴画500余张,在全县范围内开展脱贫攻坚问题线索“有奖举报”。

明确监督举报内容。在扶贫领域方面,鼓励群众对扶贫措施落实不到位,贪污、挪用、截留、挤占扶贫资金的,虚报、骗取、套取、冒领扶贫资金,在落实扶贫政策过程中优亲厚友、显失公平,利用审批权或资金发放权等违规收费,利用职务影响在扶贫建设项目发包、扶贫物资采购等环节索要回扣、收受好处费等进行监督举报;在重大建设项目方面,鼓励群众对消极应对、推进不力的,贪污、挪用、截留、挤占重大建设项目资金,擅自变更国家和省、州批准的建设规模、建设标准和建设内容的,借重大建设项目索贿受贿、乱收费,项目建设中的设计、施工和材料、设备质量存在问题或对项目重大质量事故隐匿不报或避重就轻等进行监督举报。

在举报方式上提倡实名,对实名反映扶贫领域和重大项目建设违纪违规问题的举报,实行一案一奖制度,经查证属实的,每案一次性给予实名举报人1000.00元奖励。同时,要求乡、村两级负责人及时将监督举报宣传张贴画张贴到宣传栏内,在村民中进行广泛宣传,让村民及早知晓监督举报内容、监督举报方式等情况,进一步畅通群众监督举报渠道。(廖建新)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1