2017年10月22日 星期日
欢迎访问!
兰坪:对61个单位开展纪律督查 确保廉洁过“双节”
发布时间: 2017-10-12 08:29:11 来源: 怒江州纪委

为确保党员领导干部廉洁过“双节”,以风清气正的政治生态迎接党的十九大胜利召开,国庆中秋期间,兰坪县纪委监察局成立19个督查组,开展了节日期间纪律作风督查工作。

周密安排部署,压实“两个责任”。及时制定下发2017年国庆中秋期间纪律作风建设检查工作方案,成立以县纪委常委班子牵头,各派出纪工委监察分局负责人及各乡(镇)纪委书记为具体负责人的工作组开展监督检查,层层传导压力,逐级压实责任。同时要求各级党组织认真履行主体责任,严肃刹风整纪,不挂空挡、不晃虚招,保持狠抓作风建设的从严势头。

强化宣传教育,筑牢纪律底线。通过“兰坪清风”微信公众号、“兰坪廉政网”等媒体平台,宣传报道县纪委开展国庆中秋纪律作风督查工作的情况,提早向全县党员领导干部打招呼、提要求、发信号。各级各部门及时召开干部职工会议,进一步重申节庆假日“十严禁”纪律要求,提醒党员领导干部筑牢思想“防线”,严防“节日病”发生。

开展监督检查,持续正风肃纪。工作组紧盯关键时间节点,采取不打招呼、不定路线的方式,直接深入岗位一线,先后对61个单位纪律作风情况进行实地监督检查,详细记录发现的问题,立足问题整改和责任追究,严肃查处公款购买节礼、违规发放购物卡、违规公款吃喝、违规使用公车等问题,进一步增强广大干部纪律规矩意识,助推中央八项规定精神落地生根。(郑义莹  和周彪)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1