2017年12月15日 星期五
欢迎访问!
香格里拉市:东旺乡强化党风廉政建设护航脱贫攻坚
发布时间: 2017-10-12 14:26:15 来源: 迪庆州纪委

今年以来,香格里拉市东旺乡紧紧围绕精准脱贫工作目标,进一步强化党风廉政建设,为精准扶贫、精准脱贫提供坚强纪律保证。

严明纪律要求,增强纪律意识。结合全市推进“两学一做”学习教育常态化制度化暨“四无”干部作风专项整治行动,召开乡纪律作风整治工作会议,下发文件通知,要求进一步落实精准扶贫工作纪律,严禁驻村干部无故缺岗、收受联系村群众的财物、接受联系村宴请、暗箱操作、优亲厚友、挪用帮扶资金、“不作为、慢作为”等,以严格的纪律保障精准扶贫责任落实。

开展警示教育,筑牢纪律红线。组织党员干部学习市委下发的典型案例通报文件及各级纪检监察网站公开通报曝光的“四风”和腐败问题典型案例,组织观看违纪违法腐败案例警示片,用身边事教育身边人,立足查处一人,警示教育一片。常敲廉政警钟,教育广大干部常怀律己之心,常修廉洁从政之德,进一步增强党员干部廉洁意识。

开展监督检查,严格执纪问责。设立群众监督举报电话,畅通问题线索来源渠道,严肃查处发生在精准扶贫工作中的腐败问题,同时,将监督检查作为一项重要工作,采取不发通知、不打招呼、不定路线,通过随机抽查、定期检查、专项检查等方式,直接深入群众身边开展监督检查,切实将动态化监督机制应用于工作中。加强与各村的联系,专门印发通知,要求各村深入开展精准扶贫工作自查自纠,及时掌握工作动态,帮助各村协调解决存在的一些实际问题,有效挖掘一批扶贫领域问题线索。

强化社会监督,规范村务公开。设置村务公开栏,要求各村委会围绕脱贫攻坚主线,开展农村“三资”及惠民政策公开工作,组织人员定期收集群众关于公开事项的意见反馈和相关信访举报,以群众监督倒逼乡、村干部认真履职尽责,有效确保“两不愁、三保障”政策真正落到实处,助推全乡贫困群众如期实现脱贫摘帽目标。(陈义)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1