2017年11月18日 星期六
欢迎访问!
腾冲:1至10月立案审查23件问责46人
发布时间: 2017-11-13 08:29:23 来源: 保山市纪委

今年来,腾冲市纪委按照习近平总书记“作风建设永远在路上”要求,强化担当意识,树立落实观念,持之以恒推进作风建设,推进全面从严治党向基层延伸。

着力压实“两个责任”。认真梳理80个责任制考核单位“工作清单”,将各责任制考核单位履行“两个责任”情况,实践运用“四种形态”情况,贯彻落实上级党委、政府、纪委重大决策部署及工作安排情况等纳入“动态清单”管理。以清单明晰、细化职责,约束权力,建立常态化全过程精准监督检查机制,对不作为、慢作为、乱作为、履行职责不到位、落实上级党委政府、纪委决策部署不到位的,及时下发督办交办通知书,进行交办督办和限期整改,压实“两个责任”。

着力把握职能定位。坚持“监督再监督、检查再检查”的职责定位,围绕党员干部的纪律作风和履职担当情况。以“六大纪律”为基准,紧盯上级各项重大决策部署的贯彻执行情况、工作作风、工作成效及贪污腐化等问题。综合运用日常监督检查、巡察、专项纪律检查、线索排查等手段,着力提升发现问题的能力,推动党员干部牢固树立“四个意识”,切实履行职责。严肃查处贯彻落实各项重大决策部署不到位、工作作风不实、成效不好,项目资金监管不到位等问题,营造风清气正的干事创业环境。

着力回应群众关切。把脱贫攻坚、贯彻落实中央八项规定精神及“四风”问题等群众关切,社会关注的热点作为监督执纪问责的工作重点。紧盯重要时间节点和工作纪律、公车使用管理、财经纪律、扶贫领域侵害群众利益等违纪违规问题。高频次、高强度开展监督检查和“零容忍”惩处违纪行为,1至10月,腾冲市纪检监察机关开展专项纪律检查15次、监督检查32次,提出整改建议75条,受理信访举报80件(次),处置问题线索81件,立案审查23件,给予党纪政纪处分及问责46人。(周从山  肖娜)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1