2017年12月14日 星期四
欢迎访问!
泸水:市纪委深入基层开展“面对面问政”活动
发布时间: 2017-12-07 08:18:40 来源: 怒江州纪委

“赖茂村的村务公开、‘四议两公开’执行情况如何?”“村民群众知情权是否得到保障?”“作为村务监督委员会主任,你的工作职能是否发挥到位……”12月4日,泸水市纪委深入六库镇赖茂村开展村组干部“面对面问政”活动。

在问政活动中,大家结合工作实际,围绕当前泸水市“棚改”工作,赖茂村的村务公开、“四议两公开”执行情况、村集体经济培育和发展等内容,逐一发表意见建议,积极为全村乃至泸水市发展建言献策。市纪委负责人对涉及到的问题逐一进行了解答,并对相关工作提出了具体要求。

整个问政活动,坚持问题导向、群众参与、当面承诺,限期整改的原则,通过深入基层,与村组干部和群众面对面交流,拆掉了问题反馈的“隔离墙”,搭建了干群交流的“连心桥”,进一步密切了党群干群关系,增强了村组干部的宗旨意识,进一步发现赖茂村干部工作中存在的问题,提出有效改进措施。为基层干部进一步抓好脱贫攻坚、基层党建等工作凝聚了信心,拓宽了思路,也为市纪委下一步抓好村级工作的督促指导提供了“一线”资料。

“此次活动,通过市纪委领导下村来与我们面对面交谈,让大家可以直接反映问题和提工作建议,是一次难得的交流机会。针对村小组干部和群众反映的问题,我们将认真按照市纪委领导的相关要求,进一步抓好各项工作任务落实,加快全村脱贫攻坚步伐。赖茂村党总支书记表示。(刘晓燕)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1