2017年12月17日 星期日
欢迎访问!
云县:今年以来立案审查41件43人
发布时间: 2017-12-07 08:10:38 来源: 临沧市纪委

今年来,云县纪委聚焦主责主业,强化履职担当,不断加大查办违纪违法案件的力度,以“零容忍”的态度惩治腐败行为,有效遏制腐败蔓延势头。

聚焦主业,问题线索“零暂存”。不断加大纪律审查力度和创新监督执纪方式方法,坚持整治与查处相结合。进一步规范问题线索的处置方式和纪律审查程序,提高问题查处的质量和效率。按照不同的违纪情况采用不同的处置方式,综合运用责任提醒谈话、组织提醒谈话、谈话函询等方法,对违反纪律的问题做到早发现早提醒早纠正早处理。今年以来共处置问题线索99件,立案查处41件43人,现已结案33件,给予党纪政纪处分35人。

严查快处,腐败问题“零容忍”。坚持把纪律挺在前面,全面形成惩治腐败的高压态势,不断加大对隐形变异“四风”问题的查处力度。在重要节点前后向全县党员发送廉洁提醒短信,严防“节日病”复发,把专项巡查做为整治的主要手段。强化对党员干部的日常监督,常态化推进“咬耳扯袖、红脸出汗”。对未能认真贯彻落实“咬耳扯袖、红脸出汗”的19家单位主要负责人进行集体约谈。前三季度运用“四种形态”处理党员干部85人,将监督的关口进一步前移。

强化宣传,压力传导“全覆盖”。运用执纪审查反面典型案例,加大对反腐败工作和典型腐败案件的宣传力度。筛选出近年来全县查办的典型案例汇编成《警示——云县违纪违法典型案例选编》教育读本,发放到全县2000名党员干部手中。实现全县194个村(社区)实现“廉政文化微课堂”全覆盖,推动党风廉政建设向农村基层延伸。组成3个培训工作组到12个乡镇开展全面从严治党专题培训,让广大党员干部职工不断构筑反腐倡廉的思想道德防线,自觉抵制各种诱惑。(徐守菊)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1