2017年12月14日 星期四
欢迎访问!
洱源:从严从实开展党风廉政建设责任制考核
发布时间: 2017-12-07 08:10:57 来源: 大理州纪委

近期,洱源县委派出10个考核组,对全县72家单位落实党风廉政建设责任制工作进行年度考核,推动全面从严治党责任落实。

坚持常委带队考核制度。县委书记、县长和其他8名县委常委作动员部署,阐明落实全面从严治党责任的重要性,对把握考核要求、严格程序标准、强化结果运用、推动工作落实等方面提出明确意见,要求检查考核工作要紧紧围绕领导班子及成员和其他实职科级领导干部执行党的各项纪律、落实党风廉政建设主体责任和履行“一岗双责”、落实八项规定精神、执行廉洁从政情况、完成年度党风廉政建设和反腐败工作任务等情况进行,精心组织,严格要求,确保考核工作圆满完成。

现场反馈考核意见建议。为体现责任制考核的实效性,督促“两个责任”有效落实,要求各考核组在完成听取工作汇报、个人述责述廉、走访座谈、查看痕迹资料、民主测评、现场检查等环节的基础上,根据发现的问题和不足,现场填写《考核意见反馈表》并向被考核单位党政主要领导进行反馈,同时要求被考核单位限期整改落实。

执行统一标准规范考核。根据省州文件规定,该县制定下发了《关于进一步明确党风廉政建设责任制检查考核有关事项的通知》,对领导干部被立案审查、领导班子和领导干部被问责、“三公”经费超过年度财政预算3类情况扣分标准作出统一规定。各考核组坚持标准,认真梳理被考核单位执纪审查情况,查阅账目表册和情况报告,切实把统一扣分标准规定落到实处,增强责任追究的严肃性、权威性。(李仁勋)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1