2018年7月19日 星期四
欢迎访问!
勐腊:32单位26干部因履职不力被问责
发布时间: 2018-01-10 08:14:22 来源: 西双版纳州纪委

2017年,勐腊县围绕开展基层各项工作时坚持“尽职免责、失职问责”工作机制,压紧压实管党治党政治责任,共对32个党组织,26名履职不力的党员干部进行问责。

注重分析研判,总结经验做法,形成可参考借鉴方案。认真分析五年来脱贫攻坚工作中经验做法和不足,紧盯问题多发点和易发点,着重对资金的管理使用和监管进行监督检查。针对扶贫中应付检查的“撞线”行为早提醒,借机铲除急躁心态和不实之风的土壤。针对腐败问题缺口打开点,作风问题,着重对干部进行经常性教育,开展批评和自我批评,对照“名单”从干部作风去发现问题,将腐败可能发生风险点防控在最小范围内。

针对部分乡镇和部门纪委不敢扮“黑脸”,执纪监督不严不实,只求“明哲保身”情况,县纪委着重对乡镇和县直各部门的履职情况检查突出“回头看”,注重做细做常,释放“尽职免责,失职问责”强烈信号,让等待观望和不愿作为、不善履职者打消念头,真正担起身上的职责。同时对没有正确履行职责和承担义务的党员领导干部进行责任追究。2017年,对推进扶贫领域工作不力损害群众利益的4个党组织3人进行问责,对工作中效率低下、执行不力、不认真履行职责的2个党组织21名领导干部问责,通报曝光典型案例32起。

勐腊县纪委注意厘清责任,注重对自身干部队伍的建设,突出有权必有责、失责必追究的总要求,协助县委推动管党治党从严从实。(高欢)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察委员会 版权所有 滇ICP备05000002号-1