2018年6月19日 星期二
欢迎访问!
景谷:2017年开展作风督查12轮次处理违规违纪人员15人
发布时间: 2018-01-11 08:10:45 来源: 普洱市纪委

景谷县纪委监察局按照十九大全面从严治党的新部署新要求,坚持作风建设高标准毫不动摇,守住纪律底线寸步不让,弛而不息“正风肃纪”。

把贯彻落实中央八项规定精神情况作为年度党风廉政建设责任制检查考核和巡察的重要内容,坚持领导带头遵守纪律、改进作风,充分发挥各级党组织的引领示范作用。紧盯领导干部这个关键少数,持之以恒反对“四风”,安排部署从严加码、监督检查从严加力,重要节点抓早抓小,日常监督上下联动、点面结合,坚持一个节点一个节点坚守、一个阶段一个阶段推进、一个问题一个问题解决,坚决防止不正之风反弹回潮。 

把作风建设成效的评价权交给群众,探索研究新科技在党风廉政建设上的运用,以群众为主体的第三方评价党风廉政建设责任制工作成效明显,人大、政协监督协同发力,反腐败协调小组和社会纪律作风监督员效用发挥明显,“聚指成拳”的党风廉政建设和反腐败斗争格局不断形成。

2017年1月至12月,县纪委共开展纪律作风督查12轮次,处理违规违纪人员15人;开展会议纪律督查5次,约谈领导干部15人次;督促51家单位深入开展“六个严禁”专项整治,565名领导干部签订承诺书,党员干部上交红包礼金11.8万元;开展公务用车治理,发现问题2个,处理4人;清理腾退办公用房543.69平方米;27名领导干部对操办婚丧喜庆事宜进行报备;清理整顿在社会组织及企业兼职领导干部25人次;开展两轮第三方群众代表手机短信测评党风廉政工作,共收到有效回复8299条,收到意见建议97条,收到问题线索7条。(李雨潇  陆琼)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察委员会 版权所有 滇ICP备05000002号-1