2018年1月17日 星期三
欢迎访问!
墨江:59条措施推进省委巡视反馈意见的整改落实
发布时间: 2018-01-13 08:28:21 来源: 普洱市纪委

近日,墨江县制定《关于省委第三巡视组巡视普洱市反馈意见整改工作方案》,依照省委第三巡视组反馈意见中涉及该县的3方面15个问题,提出59条整改措施,全面推进整改工作,进一步强化党的领导核心地位,推动全县干部清正廉洁、作风规范务实。

高度重视,加强领导。把省委巡视组巡视普洱反馈意见的整改落实作为一项重大政治任务,成立县委书记为组长,县委专职副书记和县委常委、县纪委书记与县委常委、县委组织部长为副组长,其他县委常委为成员的巡视整改工作领导小组;设立领导小组办公室,抽调县委办公室、县政府办公室、县纪委、县委组织部等部门人员为办公室成员,负责处理整改日常事务。要求各责任领导承担起牵头抓总的责任;各责任单位细化整改内容和整改措施,高标准抓好整改落实;各协力单位按照职责职能抓好涉及本单位内容的整改。

分类实施,全面推进。对省委巡视组提出的问题和意见建议进行深入分析,把握重点、抓住要害,分阶段、分层次进行整改。通过专项治理,对人民群众反映强烈的易地扶贫搬迁工作推进缓慢、建新不拆旧、住房面积超标、农户举债建房问题开展立行立改。明确责任领导,压实整改责任,对党委核心作用发挥不充分、落实意识形态工作责任制薄弱、党员先锋模范作用发挥不明显等13个问题限期整改,要求2018年1月底以前取得阶段性成效。由于受条件限制,对1个暂时解决不了的问题延时至2018年2月底前取得阶段性成效,长期整改。

加强督查,强化问责。墨江县委整改工作领导小组办公室将加强对整改工作的监督检查,对重大问题的整改实行每周一报、每半月一查,使整改的过程成为推动全县各级领导干部作风转变的过程。全县纪检监察机关将对整改过程跟踪监督,督促各有关部门认真履行职责,做到不推诿、不遗漏,确保整改“不悬空”“全见底”,按时、按质完成整改任务。对推诿拖延、敷衍塞责,措施不落实、整改不得力,造成严重后果的,将严肃执纪问责,既上报上级纪委追究责任领导的责任,又追究责任单位和责任人的责任。(许正兵)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1