首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 基层瞭望
兰坪县对公车私用私驾“亮剑”
发布时间: 2013-12-26 16:41:00 来源:

 “你们单位的公务用车、驾驶员平时是怎么管理的?”“我们单位的公务用车统一由局办公室管理和调配,哪个部门、工作人员需要用车,由局办公室具体安排,下班之后,车子必须停放在单位指定的位置。”这是记者近日跟随兰坪白族普米族自治县公务用车管理工作专项督查组在县交通运输局抽查该局公务用车情况时听到的一段对话。

  为进一步规范全县的公务用车管理,近期,兰坪县公务用车管理工作专项督查组根据各单位上报的车辆配置使用情况,对公务用车的购置审批、注册登记和运行经费预算等制度的执行和工作机制逐一进行核实检查。

  下发的《县人民政府办公室关于全县公务用车相关工作进行督查通知》要求,全县各乡镇、各单位要严格按照省州关于规范公务用车管理的规定,结合相关通知要求,及时自查自纠,并结合本单位的(系统)工作实际,建立公务用车配备使用管理长效机制。

  经过对多家单位抽查表明,被抽查单位都能严格执行公车管理的有关规定,按要求张贴公务用车标识,做到节假日无特殊情况公车入库,定点停放,未出现违规情况。

  “只要是公务用车就要进行规范管理,按照制定的公车管理制度严格执行,现在每家单位都有了制度,但能否严格执行,今后我们将定期不定期对各级各部门和乡镇公务用车情况开展明察暗访和抽查工作,一定把工作抓实、抓好,做到发现一起,查处一起。”督查组负责人表示。