首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 基层瞭望
云南省国资委组织机关干部开展警示教育以案为镜正形象立...
发布时间: 2013-12-27 10:52:00 来源:

“贪如火,不遏则燎原;欲如水,不遏则滔天”。领导干部一旦与群众路线的要求背道而驰,忘本褪色、蜕化变质,必然为党纪国法所不容。这是1220日省国资委党员干部职工到云南省“以案说法·反腐倡廉”大型巡回展接受教育的一致共识。

这次巡回展选用了省内外部分反面案例和正面典型,用大量的图片和文字,分“法正清廉、反对‘四风’、法与权、法与情、法与钱、现身说法、法制兴邦”等七个展区,通过图文、多媒体、现身说法、专题片等形式对参观人员进行以案说法,形式生动直观,内容感染力强,给人以强烈冲击,发人深省、促人深思。那些堕落腐败的官员,人生观、价值观、权力观发生严重扭曲,法律意识淡薄、肆意妄为,把党和人民赋予的权力作为自己谋取私利的工具,最终沦为阶下之囚,教训极其深刻。

以案为鉴,警钟长鸣。此次反腐倡廉教育活动,把法纪教育和廉政教育有机结合,对教育广大党员领导干部和公职人员增强法纪观念,提高拒腐防变能力,保持党的先进性和纯洁性,密切同人民群众的血肉联系,坚定不移贯彻党的群众路线有着重要的现实意义和很强的警示教育作用。大家一致表示,将时刻牢记党的根本宗旨,切实把为民务实清廉的价值追求根植于思想和行动中,始终保持对群众、对权力、对法纪的敬畏之心,认真清除“四风”,真正拆除与群众之间的无形之“墙”,不断提高践行群众路线的自觉性和坚定性,进一步筑牢拒腐防变的思想防线,做政治坚定的国资监管卫士。(丁华明)