2018年10月20日 星期六
欢迎访问!
维西:中路乡严明纪律要求 确保干部廉洁过节
发布时间: 2018-02-11 08:13:30 来源: 迪庆州纪委

维西县中路乡认真贯彻落实中央八项规定精神和省、州、县纪律作风建设相关规定,切实加强对春节期间党员干部廉洁过节的纪律约束,严查公款吃喝、公款送礼等作风问题,确保节日风清气正。

加大廉政宣传,严明纪律“红线”。切实把党风廉政建设责任扛在肩上,强化党员干部廉洁纪律教育,增强干部廉洁自律意识。组织党员干部学习《中国共产党廉洁自律准则》、学习典型案例,严明“十个严禁”纪律要求,严格纪律规定,为党员领导干部划出违纪“红线”,坚决预防“节日腐败”。

狠抓监督检查,形成有力震慑。严格履行监督责任,不断强化对党员干部执行作风建设纪律规定情况的日常监管,通过云南省畅通群众诉求五级联动等监督平台、群众举报信箱等畅通群众监督渠道、随机抽查、专项检查等方式加强监督,对春节期间廉洁自律、厉行节约执行情况和“四风”问题进行专项检查,持续形成监督检查的有力震慑。

严肃惩戒问责,处理违纪“零容忍”。乡纪委认真贯彻执行《中国共产党纪律处分条例》,坚持把纪律和规定挺在前面,对有令不行、有禁不止、顶风违纪的,发现一起,严查一起,并根据情节给予通报批评、组织处理、党政纪处分。坚持“一案双查”,严肃追究主体责任、监督责任、领导责任,形成节日期间正风肃纪高压态势,切实维护党的纪律的严肃性。(高晓曦)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察委员会 版权所有 滇ICP备05000002号-1