2018年2月21日 星期三
欢迎访问!
威信:关注“四风”问题新表现新动向 深入推进党风廉政建设
发布时间: 2018-02-13 08:13:26 来源: 昭通市纪委

威信县纪委坚持以《党章》为根本遵循,坚持把严明党的纪律放在首位,坚持维护以习近平同志为核心的党中央权威,切实加强对党的各项纪律尤其是政治纪律和政治规矩执行情况的监督检查,督促全县各级党组织切实把全面从严治党的主体责任扛在肩上,把党的领导落到实处,进一步强化全县党风廉政建设。

常严常学常思常做。学思践悟,反思学习,原原本本,践行十九大精神。威信县纪委主动作为,严明政治纪律,积极开展监督检查,发挥党赋予的职责,聚焦主业,充分调动和发挥纪委监督职责,专题针对十九精神学习开展监督检查,督促全县各级党员干部学懂、学深、学透十九大,不折不扣把十九大精神落实到各项工作中去,充分发挥党员先锋作用,针对农村老党员实施上门领学,日常自学,工作常学,集中大学,营造学习十九大精神良好氛围,形成党员干部人人学,非党干部列席学的大好学习场景。

强化党内监督,发挥先锋作用。充分发挥中国共产党的优势,紧密联系群众,牢记服务意识,发挥党员先锋作用,强化党内监督,巩固落实中央八项规定精神成果,督促领导干部要带头转变作风,党的政治生活经常化,查摆问题,反思个人表现,查找个人差距,坚持身体力行、以上率下,当好“头雁”,带好队伍,发扬钉钉子精神,一个节点一个节点坚守,主动关注“四风”问题新表现新动向,驰而不息反对形式主义、官僚主义,坚决反对特权思想和特权现象,教育引导全县党员领导干部增强群众意识,增进群众感情,服务群众。

压实责任落实,廉政建设永不停滞。下发《2017年度党风廉政建设任务分解》《关于农村基层党风廉政建设的实施意见》等相关文件10余份,全县签订党风廉政责任书61余份。开展党风廉政建设责任制“两个责任”落实情况专项督查,对2016年考核为基本合格的2个乡镇和4个部门党风廉政建设责任制整改落实情况进行复查验收,对落实主体责任不力的2名村党总支书记予以免职。党风廉政建设永不停滞,严格执行“三谈两述”制度,组织12名乡镇、县直单位部门主要负责人向县纪委全会述廉,开展与乡科级领导干部谈话29人次。(姜红)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察委员会 版权所有 滇ICP备05000002号-1