2018年2月21日 星期三
欢迎访问!
怒江:州公安局组织全警干部到州廉政教育基地进行警示教育
发布时间: 2018-02-13 08:13:29 来源: 怒江州纪委

2月9日,怒江州公安局组织州公安局党委班子、各部门负责人及局机关全体民警,到怒江州警示教育基地开展警示教育活动。

在廉政教育基地,全体民警在解说员的指引解说下,依次参观了由警示厅、阳光厅组成的廉政教育展厅,展厅通过实物、图片、文字、音像、雕塑等形式,系统地展示了各级各类违纪违法典型案例,中央八项规定精神、“六个严禁”以及省、州实施办法,展示了中央几代领导人关于党风廉政建设的重要论述、模范人物感人事迹以及怒江州推进惩治和预防腐败工作的发展历程,使大家感受到“贪廉一念间,荣辱两重天”的巨大反差和心灵震撼,广大民警深受教育。

参观结束后,怒江州人民政府副州长、州公安局党委书记、局长结合自身成长经历、所见所闻,对发生在身边的典型腐败案例剖析,认真分析查找全州公安党机关党风廉政建设方面存在的问题,对全体民警开展了集体廉政谈话。

谈话要求,全体民警要坚决认清当前党风廉政建设的形势任务;坚决学思践悟,把自己摆进去的学习党纪党规;坚决将所有业务,都要以政治为统领;坚决把握政治建警的总要求,保证党对公安工作的绝对领导;坚决推进“两个责任”的落实,担起抓班子带队伍的责任;坚决树立以人民为中心的发展理念,整治侵害群众利益的行为;坚决盯住“四风”问题,锲而不舍地抓队伍纪律作风建设;坚决做全面从严治党的推动者;坚决做团结同志,营造干事创业良好氛围的先行者;坚决做到清正廉洁,自觉接受监督。

谈话强调,党员领导干部和全体民警要坚定理想信念,看淡名和利,严守底线,摆正心态,坚持讲政治、讲纪律、讲规矩,忠诚履职尽责,牢固树立廉洁自律意识,不断提高政治站位,严守政治纪律和政治规矩,加强自律意识,固牢廉洁从政的思想基础,努力铸造一支拥有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的怒江铁警队伍。(木林群)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察委员会 版权所有 滇ICP备05000002号-1