首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 基层瞭望
红河工业园区“四个着力”深入推进党风廉政建设
发布时间: 2014-12-08 10:15:21 来源: 红河州纪委

红河工业园区管委会结合党的群众路线教育实践活动,落实“四个着力”,不断把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。

着力加强勤政教育,增强廉洁自律意识。管委会组织全委党员干部集中学习相关文件、材料,不定期进行学习交流;观看了《永远的焦裕禄》《杨善洲》等教育片,引导大家从反面典型中汲取深刻教训,见贤思齐,见不贤而自省,自觉践行“三严三实”,做为民、务实、清廉的好干部。进一步强化纪律观念,心存敬畏,做到任何时候都不逾越党纪国法高压线。

着力打造廉政文化,营造风清气正氛围。红河工业园区管委会按照党风廉政建设要求,坚持组织定期学习、召开会议、观看警示教育片等多种形式对党员干部进行廉政教育,不断提升党员干部的廉洁自律意识,提高拒腐防变的能力,形成了浓郁的学习氛围,提升了党员领导干部的理论水平和业务能力。

着力强化制度建设,促进权力规范运行。加强对领导干部的监督,加强对重点部位和重要环节的监督。围绕管委会各部门的职能和工作特点,针对腐败现象易发多发的重点部位和重点环节,健全内控机制,减少廉政风险,构筑制度防线,强化对权力运行的制约和监督,规范权力正确行使,形成长效监督机制。

着力树立真抓实管的担当精神,以反腐倡廉建设有力助推园区经济发展。要求管委会领导班子有力抵制以“为官不为”来明哲保身的消极思想,保持良好心态和积极向上的精神状态,想干事、会干事、干成事、干大事、不出事,以立园有责、建园负责、守园尽责的姿态,全力抓好本职工作,齐心推进工业园区、经开区经济快速平稳发展。

相关文章