首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 基层瞭望
怒江州福贡县政务服务管理局严把四关确保交易规范运行
发布时间: 2014-01-08 16:11:00 来源:

  福贡县公共资源交易中心自成立运行以来,始终坚持“公平、公正、公开”的宗旨,不断建立健全相关管理和运行制度,强化业务知识学习,认真贯彻落实《招标投标法》、《政府采购法》以及省、州有关公共资源交易法律法规和规章制度,严把四关,确保交易工作规范运行。

  一是严格项目受理,把好进场关。制定交易项目进场审批程序,严格审查交易项目立项审批情况、资金到位情况、招标人基本信息情况等,确保交易项目进场手续齐全,把好交易项目进场关。

  二是严格信息发布,把好公告关。做好交易项目信息公告,重点从项目名称、项目内容、报名时限、投标资格要求及开标时间入手,采取经办人第一手起草审核、招标人复审确定、经办人终审发布审核机制,并严守不同媒介发布同一项目信息的一致性,把好项目信息公告关。

  三是严格开标程序,把好公正关。严格执行开评标程序,重点在专家的抽取、投标人资格审查、评标定标上下功夫,做到专家抽取要随机、资格审查要相符、评标定标要客观,同时对交易全过程实行音视频全程监控,确保每个环节合法合规,把好项目开标公正关。

  四是严格项目跟踪,把好服务关。认真做好交易项目跟踪服务,时时掌握交易项目进展情况,热心解决、协调存在问题,及时进行查缺补漏。督促招投标双方按照招标采购要求签订合同、按质按量按时供货,督促交易双方严格履行合同约定,信守承诺,把好交易项目服务关。

  妮玉才 余伟)