2018年9月20日 星期四
欢迎访问!
通海:“三注重”抢占扫黑除恶专项斗争舆论制高点
发布时间: 2018-03-14 08:10:58 来源: 玉溪市纪委

通海县纪委监察委深入贯彻落实党的十九大精神,多渠道、多方式,积极开展扫黑除恶宣传工作,为扫黑除恶专项斗争营造良好舆论氛围。

注重传统宣传。在乡村、街道、车站、集贸市场等群众活跃的重点部位、场所,印制张贴《关于敦促违纪违法党员干部和行使公职权力的公职人员限期主动交代问题的通告》《关于举报涉黑涉恶腐败问题线索的通告》1604份。目前,已实现对全县9个乡镇(街道)、76个村(社区)、536个村(居)民小组宣传全覆盖。

注重媒介传播。充分发挥网络、电台传播快、受众广的优势,依托“名邦清风”微信公众平台和“纪检之声”电台栏目,扩大宣传范围,提升宣传影响力。目前,“纪检之声”播出扫黑除恶相关内容2期;“名邦清风”微信公众平台推送中央、省、市、县扫黑除恶专项斗争信息3条,阅读量达3000余人次。

注重舆论引导。扫黑除恶事关人心向背和基层政权巩固,是反腐败斗争的延伸。安排专人实时关注各大新闻媒体网站及本地网站,了解网络舆情信息,并按照舆情信息处理程序,及时作出应对。同时,根据舆情撰写网评在相关论坛进行发帖,以网络正能量引导广大人民群众参与、支持扫黑除恶专项斗争。(胡苏铭)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察委员会 版权所有 滇ICP备05000002号-1