2018年9月20日 星期四
欢迎访问!
禄丰:“四举措”抓实扫黑除恶专项行动
发布时间: 2018-03-14 08:04:12 来源: 楚雄州纪委

对黑恶势力坚决“亮剑”,果断出击。禄丰县纪委监察委通过“四举措强化担当、主动作为,加强执纪监督问责,为打赢扫黑除恶这场攻坚战提供坚强纪律保障。

立足“两个战场”。立足农村、城市两个战场,聚焦党员干部上下勾结,充当其幕后的“保护伞”的重点地区、行业、重点领域,紧盯群众反映最为强烈、最深通恶绝的问题,以坚定的决心和意志,对扫黑除恶专项行动中发现的线索优先处置,依法严惩、“打早打小、除恶务尽”发现一起查处一起绝不姑息。

注重“专群结合”。筛查涉黑涉恶的案件线索,通过除了纪检干部明察暗访、监督检查,开通网络举报渠道、设举报箱、举报奖励等方式,还从各部门、“两代表一委员”、广大人民群众中征集线索,将打准打深、打早打小和有效治理有机结合起来,确保扫黑除恶行动得到落实,净化一方风气。

强力“反腐铲伞”。一方面刀刃向外,对涉黑涉恶特别是群众反应强烈的党员干部“欺凌霸市”“横行乡里”“垄断资源”的“村霸”严肃查处,深挖背后的腐败问题,不论涉及谁都要一查到底;另一方面坚持刀刃向内,对本级纪检机关内部有黑不扫、有恶不除、跑风漏气、通风报信甚至充当“保护伞”的,一律从严查处,该给予纪律处分的给予纪律处分,应追究法律责任的追究法律责任。

强调“融为一体”。在扫黑除恶专项行动中加强与公安、法院、检察院等有关部门协调合作,制定联动协调机制,成立扫黑除恶联合专项领导小组。对扫黑除恶专项斗争中发现的问题线索及时转办、交办,做到资源共享、无缝对接,发挥联动协调工作“合力”将治理党员干部和其他行使公权力的公职人员涉黑涉恶腐败问题最为工作重点,确保扫黑除恶专项行动取得实效。(杨柏军)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察委员会 版权所有 滇ICP备05000002号-1