2018年12月11日 星期二
欢迎访问!
贡山:对40余名教育工作者开展警示教育
发布时间: 2018-03-14 08:12:38 来源: 怒江州纪委

“听了刚才的警示教育后,对我触动很大、感想很深,明白了只有守好纪律底线才能真正做到不触碰法律红线。今后,我将认真学习好《党章》《中国共产党纪律处分条例》等党内规章制度,在工作生活中知纪懂纪守纪,做一名合格党员,做一名合格教育者。”在警示教育结束后,县教育局一名党员同志这样说道。

近日,贡山县纪委监委在全县教育系统党风廉政建设工作会议上对县教育局全体党员干部职工及全县14所中小学校、幼儿园负责人、党支部书记,共计40余人开展了明规矩守纪律警示教育,向与会人员释放了全面从严治党不断向纵深推进,作风建设永远在路上,反腐败斗争永不停歇,越往后执纪越严的强烈信号。

用纪律严明规矩。警示教育中强调,要强化“四个意识”,增强“四个自信”,“四个意识”即是纪律规定,也是规矩意识,无规矩不成方圆,只有坚持以纪律为标尺,用规矩来规范自己的言行,才能做到守纪律懂规矩,才能真正守好纪律的底线,做一名合格的党员。

讲案例达到警示。针对近几年来教育系统违纪案件相对于其它部门发生率多的实际,在开展警示教育时,充分运用近年来县内被查处的挪用公款、违反财经纪律、教师酒驾等发生在身边的典型案例,向与会人员进行了深入浅出、认真细致的分析研究,向大家敲响纪律警钟,达到了前车之鉴、后事之师的作用。

重成效强化运用。明确要求教育系统领导要认真履行好“主体责任”和“一岗双责”,切实担负起“领导、教育、管理、监督”责任。“一把手”要做到以身作则、率先垂范,约束自己、管好班子、带好队伍,认真履行好第一责任人的职责。要坚持党风廉政建设和反腐败斗争与教育工作同安排同部署同落实,时时开展好对通报曝光、典型案例的学习和宣传,做到警钟长鸣、震慑常在,不断构建和完善不敢腐、不能腐、不想腐的长效机制,引领广大教职工廉洁从政、廉洁治校、廉洁从教。(廖建新)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察委员会 版权所有 滇ICP备05000002号-1