首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 基层瞭望
怒江州纪委监察局再次通报“庸懒散”违纪典型
发布时间: 2014-01-09 17:57:00 来源:

   

    从1月9日召开的怒江州纪检监察工作新闻发布会上获悉,该州又有11名干部因“庸懒散”被点名通报。

  据州纪委副书记、新闻发言人张普华在情况通报时介绍,2013年1月至12月,全州纪检监察机关共组织开展6次集中监督检查,先后组成39个专项监督检查组138人次,开展明查暗访72次,督查单位346个,随机检查山庄、酒店、茶楼、KTV、高档礼品店240余家,共查处30起“庸懒散”违纪违规问题,16名干部给予党政纪处分,20个单位被通报批评;27名党政领导干部被问责。

  此次通报的11名违纪干部分别是:李建雄,福贡县卫生局科员,在政务服务中心窗口电脑上观看篮球赛视频;王志成,福贡县人社局就业股股长,在办公室上网观看视频《催泪的送别》;齐妹,福贡县人社局社保股出纳,在办公室上网观看湖南台娱乐节目;褚盛春,福贡县机关工委科员,在办公室上网观看“腾讯视频”;木银妮,福贡县人大选联工委副主任科员,在办公室上网看电视剧《千金归来》;廖良海,福贡县林业局工程师,在办公室电脑上玩“斗地主”游戏;木世仁,福贡县林业局工程师,在办公室电脑上玩“斗地主”游戏;王玉芳,福贡县政府城乡统筹办工作人员,在办公室电脑上观看视频;李春,兰坪县法制局科员,在办公室电脑上淘宝购物;李红喧,兰坪县食品药品监督局科员,在办公室电脑上“唯品会”购物;刘志梅,兰坪县民宗局科员,在办公室电脑上观看电视剧《决战燕子门》第10集。以上违纪人员均被给予行政警告处分。

  “这些举措,有力推动了全州机关和干部作风持续好转,得到了广大人民群众的拥护和支持”,张普华在新闻发布会上说。张普华同时指出,这次被通报的违纪人员是典型的顶风违纪、麻木不仁,这也是有的干部对纠正“四风”工作存在的思想认识上的偏差的表现,一是认为纠正“四风”就是“一阵风”,避开这次风头仍然可以我行我素;二是认为纠正“四风”执行“太过头”,是小题大作;三是认为纠正“四风”仅仅只是纪检监察机关的工作,与各个单位没有关系,而疏于日常管理教育。

  与会记者就州纪委监察局在持之以恒纠正“四风”方面进行了提问。张普华在答记者问说,对“四风”问题,州纪委监察局将按照一如既往的坚决贯彻落实中央、省委、州委的有关部署和要求,围绕治庸问责、治懒促效、治散肃纪、治奢促廉,坚持经常抓、长期抓,一项一项整治、一个一个突破,当前,将严肃查处元旦春节期间公款购买赠送烟花爆竹等年货节礼,以及相互吃请、滥发乱发过节费等问题;着力整治文山会海、检查评比泛滥的问题等“四风”方面的突出问题,发现一起,查处一起,正风肃纪,以良好的党风政风带动社风民风。