首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 基层瞭望
玉溪市新平县第十一届县纪律检查委员会四次全会召开
发布时间: 2014-01-14 07:59:00 来源:
    
    2014年1月10日,中共新平县第十一届纪律检查委员会四次全会在新平会堂召开。
  县纪委常委会主持会议,县委书记吴伯平到会并作了重要讲话。全会审议通过了县委常委、县纪委书记金家辉代表县纪委常委会所作的题为《深入学习贯彻党的十八届三中全会精神  坚定不移把党风廉政建设和反腐败工作引向深入》的工作报告。
  县委书记吴伯平指出,持续推进党风廉政建设和反腐败工作,是全面建成小康社会的根本保障,是党要管党、从严治党的内在要求,是实现新平科学发展的客观需要。全县各级各部门要坚定信心、主动作为,敢于亮剑、善于亮剑,坚持经济建设与廉政建设两项工作一齐抓,两项成果一齐出,持续推进党风廉政建设和反腐败工作;突出重点,坚持求真务实,坚持群众路线,坚持艰苦奋斗,坚持廉洁从政,着力解决干部群众深恶痛绝的形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风等“四风”问题,营造风清气正的发展环境和干事氛围,全力开创新平改革发展新局面。
  会议全面总结了新平县2013年党风廉政建设和反腐败工作取得的新成效,并对2014年工作任务作出具体部署。
  会议提出,扎实推进2014年反腐倡廉建设,要着力抓好九个方面的工作: 一是围绕全面深化改革发展部署要求,强化监督检查,着力推动改革发展;二是围绕廉洁型领导干部队伍建设目标,强化廉洁自律,着力规范从政行为;三是围绕“标本兼治、治标为先”的工作策略,强化案件查办,着力惩腐正纲肃纪;四是围绕保持党的先进性和纯洁性,强化宣传教育,着力弘扬清风正气;五是围绕健全改进作风常态化制度要求,强化作风建设,着力凝聚发展共识;六是围绕解决损害群众利益的突出问题,强化纠风治乱,着力维护群众利益;七是围绕形成科学有效的权力制约和协调机制,健全制度机制,着力深化源头治理;八是围绕加强基层民主监督建设要求,强化基层廉政,着力巩固农村阵地;九是围绕“做党的忠诚卫士”的要求,强化队伍建设,着力夯实反腐基础。
  18名县纪委委员出席了会议;县委、县政府相关部门领导,乡镇(街道)党政负责人、纪委(纪工委)书记和纪检专干共301人列席了会议;部分副科级以上党外干部 、实职副处级离退休老领导和部分企业负责人共55人应邀参加了会议。