首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 基层瞭望
德宏州纪委监察局“七个一”深入学习宣传贯彻党的十八届...
发布时间: 2014-01-15 10:10:00 来源:

德宏州纪委监察局“七个一”深入

学习宣传贯彻党的十八届三中全会精神

 

党的十八届三中全会召开以来,德宏州纪委、监察局高度重视,结合实际采取“七个一”措施深入学习宣传贯彻全会精神,切实把纪检监察系统和纪检监察干部的思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到实现全会确定的各项任务上来。

一是下发一个通知。下发了《中共德宏州纪委关于在全州纪检监察系统开展学习宣传贯彻党的十八届三中全会精神的通知》,从统一思想,充分认识全会的重要意义;认真领会,全面准确把握全会的基本精神;精心组织,迅速兴起学习宣传贯彻全会精神的热潮;联系实际,认真贯彻落实全会精神;真抓实干,切实抓好岁末年初的各项工作五个方面对全州纪检监察系统学习宣传贯彻全会精神作出部署、提出要求。

二是举办一次宣讲培训。邀请经济学教授、云南省社科院德宏分院研究员,州委党校原副校长何绍强就《认真贯彻党的十八届三中全会精神,汇聚起全面深化改革的强大正能量》为题,结合反腐倡廉建设,对州纪委常委,州纪委、监察局机关及派出机构领导、干部进行宣讲培训。

三是举行一次理论中心组学习会。紧紧围绕强化权力运行制约和监督体系,形成科学有效的权力制约和协调机制,加强反腐败体制机制创新和制度保障,健全改进作风常态化制度,全面提升德宏党风廉政建设和反腐败斗争科学化水平为题,举行党的十八届三中全会精神州纪委、监察局理论中心组学习会,州纪委常委,各派出纪工委书记、机关各室主任、负责人畅所欲言展开学习讨论,达成思想共识,共谋发展思路,进一步推进德宏州反腐倡廉建设。

四是组织一次处级干部集中轮训。结合州委“学习贯彻习近平总书记系列重要讲话及党的十八届三中全会精神集中轮训”,组织德宏州纪委、监察局机关及派出机构17名正处级干部和21名副处级干部分3批参加集中轮训,确保全员参加培训。

五是征订一系列学习资料。把习近平总书记关于《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》的说明和《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》以电子文本发送至委局、派出机构全体干部职工。征订《〈中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定〉辅导读本》、《党的十八届三中全会〈决定〉学习辅导百问》等系列丛书,为纪检监察干部学深学透全会精神提供学习资料。

六是开展一次学习宣传活动。充分利用好德宏州纪检监察网、州纪委、监察局宣传橱窗、《清风》杂志、州纪检监察宣教简报等学习宣传阵地,开设专栏、专版、橱窗、编发简报,建立网络、橱窗、杂志、简报四位一体的宣传阵地,努力营造浓厚的学习宣传氛围。

七是撰写一篇学习体会。通过深入学习宣传贯彻党的十八届三中全会精神,委局及派出机构纪检监察干部结合德宏党风廉政建设和反腐败斗争实际,撰写学习体会,提出可供应用的科学、有效、管用的反腐败机制、制度,推进德宏州反腐倡廉理论创新、实践创新、制度创新。