2018年4月23日 星期一
欢迎访问!
福贡:开展“五级联动”监督平台信息录入情况检查指导
发布时间: 2018-04-14 08:26:12 来源: 怒江州纪委

近日,福贡县纪委县监委对鹿马登乡信访举报“五级联动”监督平台信息录入工作进行检查指导,进一步规范信息录入工作。

通过检查发现,近期鹿马登乡部分村存在录入信息较少的情况,反应了部分村对平台信息录入工作重视不够,落实不够到位的情况。针对存在的问题,检查组强调,“五级联动”监督平台是新形势下践行党的宗旨、密切干群关系的有益探索,各村务监督委员会主任和信息录入员要提高办理群众诉求的录入率、办结率和满意度。

检查组同时要求,各村要认真查找原因,强化责任意识,狠抓工作落实;要提高录入质量,各村村务监督委员会主任要进一步规范录入工作,严格筛选录入信息报领导审批,确保信息录入质量,严格落实限时办结制,做到“受理一件录入一件办结一件”,确保办结率达100%;要充分发挥乡、村两级平台作用,通过纵向联动、横向协调,按照分级负责、归口办理原则,将矛盾纠纷处理在基层,为脱贫攻坚提供坚强纪律保障。

县纪委县监委检查组强调,各村务监督委员会要切实履行好监督责任,加强日常监督检查,提高办理群众诉求的录入率、办结率和满意度,消除村录入信息较少的情况;乡纪委要定期或不定期地开展监督检查,对不认真履行职责、无故拖延、敷衍塞责,造成严重后果或者恶劣影响的,严肃追究相关责任人责任。(杨建华)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察委员会 版权所有 滇ICP备05000002号-1