2018年4月23日 星期一
欢迎访问!
思茅区:迅速组织学习《对公职人员履职尽责情况加强监督的意见(试行)》
发布时间: 2018-04-15 08:19:39 来源: 普洱市纪委

4月12日,云南省纪委省监委网站发布了《关于对公职人员履职尽责情况加强监督的意见(试行)》后,思茅区纪委区监察委按照“先学、先知、先行”的要求,迅速组织全区纪检监察干部传达学习意见。

区纪委书记、监委主任带头组织学习并强调,“要结合党章、宪法和监察法开展学习,加强纪法衔接,融会贯通,促进行使公权力的人员依法履职、改进作风。”第二纪检监察室干部说,“《意见》的出台是我省贯彻落实监察法、推进监督全覆盖的有力举措,为下步工作提供了有效参考。”思茅港镇纪委书记说,“《意见》明确了监督重点、问题发现、处置机制以及调查处理等要求,使我们在对乡镇、村履行公权力的人员开展监督时有据可循。”“《意见》对派驻机构的工作要求为更好地发挥派驻监督的‘探头’作用给予了指导。”派驻区市场管理局纪检监察组组长表示。

在认真组织学习的同时,思茅区还利用“清风思茅”微信公众号全文转发《意见》,扩大宣传辐射面,提升公职人员知晓率。在“茶城两委”微信工作群中分享学习链接,确保每一名纪检监察干部及时获得学习资料。通过移动“企信通”平台,向全区500余名科级干部群发手机短信,发动党员领导干部对照工作职责,认真组织学习,不折不扣贯彻落实《意见》要求,结合思茅区“立即办、主动办、跟踪办、廉洁办”工作机制,发扬苦干实干、担当作为的好作风。(阮凡)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察委员会 版权所有 滇ICP备05000002号-1