2018年4月23日 星期一
欢迎访问!
华坪:专题学习《关于对公职人员履职尽责情况加强监督的意见(试行)》
发布时间: 2018-04-15 07:50:49 来源: 丽江市纪委

近日,华坪县纪委监委召开纪检监察干部大会,专题学习贯彻云南省纪委省监委《关于对公职人员履职尽责情况加强监督的意见(试行)》。强调要学深学透、知行合一,清醒认识作风建设的紧迫性,大力弘扬“跨越发展、争创一流,比学赶超、奋勇争先”精神,坚定不移全面从严治党,扎实推动中央、省委和市委决策部署落地见效。

会议指出,《意见》对贯彻《中国共产党章程》和《中华人民共和国监察法》,把依法治国和依规治党有机统一,加强纪法贯通,实现监察对象和监察职能全覆盖,促进行使公权力的公职人员依法履职、改进作风,使公职人员在监督中行使职权指明了方向。《意见》明确了总体要求、监督重点、问题发现、处置工作机制、调查处理和工作要求,要认真抓好贯彻落实,进一步把作风建设推向深入。

会议强调,广大纪检监察干部要率先带头深入学习贯彻云南省纪委省监委《意见》精神,深刻领会、全面把握精神实质;要坚持不松劲、不停步、再出发,把作风建设和履职尽责监督工作结合起来,健全监督措施,让各级领导干部和公职人员习惯在监督下开展工作,为决战脱贫攻坚、扶贫领域腐败和作风问题专项治理、营造良好营商环境、决胜全面建成小康社会、推进华坪高质量跨越式发展提供坚强的政治保证。

会议要求,广大纪检监察干部要进一步深化思想认识,提高政治站位,增强“四个意识”,带头改作风、转作风、振作风;压实工作责任,多措并举加强宣传,切实把《意见》精神贯穿到华坪经济社会发展各项工作中及党风廉政建设和反腐败工作中。要严肃查处公职人员履职不力、失职失责问题。对工作推动不力,有件不办、压案不查、执纪不严等问题严肃问责追责。(卢丽华)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察委员会 版权所有 滇ICP备05000002号-1