2018年5月28日 星期一
欢迎访问!
德钦:县人民法院部署2018年党风廉政建设工作
发布时间: 2018-05-14 08:11:16 来源: 迪庆州纪委

近日,德钦县人民法院召开2018年党风廉政建设工作部署会议。会议全面总结2017年党风廉政建设工作,认真分析存在的问题和不足,并对2018年工作进行安排部署。

会议指出,2017年县人民法院牢牢把握政治建院的总方针,将法院党的建设摆在突出地位,政治建设成效凸显,组织建设得到加强,作风建设显著改善,制度建设逐步完善,党的建设迈上新台阶,党风廉政建设工作取得了新成效。

会议要求,要持续狠抓纪律作风建设,全面落实中央八项规定精神,防止“四风”问题反弹回潮,持之以恒正风肃纪,以零容忍态度惩治司法腐败。要坚持预防为主、防治结合的方针,努力推动党风廉政建设工作开创新局面。要始终绷紧廉洁司法弦,将苗头隐患消灭在萌芽状态,领导干部发挥模范带头作用,全面履行“一岗双责”,筑牢防腐拒变的堤坝,要用足内力、凝聚合力,确保党风廉政建设工作取得实效。院党组切实担负起管党治党的重责,加强对全院党风廉政建设工作的领导,纪检监察室要充分发挥监督作用,及时发现问题,解决问题。全体干警要加强自律意识,把自己的行为纳入党纪国法中,坚决不碰红线、不压底线。

会议明确,2018年,县人民法院将始终保持政治定力,不忘初心,牢记使命,以更加务实的作风,更加有力的举措,扎实抓好党风廉政建设和反腐败工作,为实现“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”工作目标提供有力的纪律保障。(江初  阿主)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察委员会 版权所有 滇ICP备05000002号-1